Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorGetial Cerón, Hismenia Josefina
dc.contributor.authorAscuntar Cucas, Jesús German
dc.contributor.authorSantacruz López, Nicson Alfonso
dc.date.accessioned2025-01-09T15:44:38Z
dc.date.available2025-01-09T15:44:38Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationGetial. H, Ascuntar. J,. y Santacruz. N. (2020). Bioinsecticidad con base en ají, ajo y alcohol “Plajín” [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior-CUN.Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/7701
dc.description.abstractEn este trabajo de emprendimiento de factibilidad de producción y comercialización se presenta el bio insecticida a base de ají, ajo y alcohol, el cual está enfocado en sector papi cultor del municipio de Túquerres, tomando en cuenta la gran participación que tienen estos en el mercado. Hoy en día los insecticidas que se usan en elsector agrícola son de vital importancia debido a que debe garantizar la inocuidad del producto que se lleva a la mesa del consumidor, sin embargo, la mayoría de insecticidas no actúan de manera específica sobre la plaga objetivo, ya que afectan simultáneamente a especies no objetivo alterando el balance ecológico, es por eso que hemos desarrollado este producto natural eficiente para las plagas y que no afecte la armonía del entorno. La característica innovadora que presenta en este producto es el uso del ají comoprincipal ingrediente, el cual contiene capsaisina lo cual va a producir una alergia en las plagas de insectos de esta forma se reduce el apetito y se alejará de la planta. Este proyecto con fines académicos y de emprendimiento se presenta con el fin de obtener el título de Técnico profesional en Procesos administrativos, además que es un proyecto innovador que no afecta el medio ambiente por su carácter natural, lo cual traería grandes beneficios para el sector agrícola de Túquerres y al mismo tiempo generaría ingresos para el emprendimiento.spa
dc.format.extent52 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleBioinsecticidad con base en ají, ajo y alcohol “Plajín”spa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogotá, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.spinesinsecticidas
dc.subject.spinesplaguicidas
dc.subject.spinesalcoholes
dc.subject.spinesfrutas tropicales
dc.subject.spinesbifenilos policlorados
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)