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El impacto de la ausencia de políticas de atención al cliente (estudio de caso en la satisfacción y lealtad de los clientes en el restaurante The Meals en Ibagué-Colombia)
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Galindo Meza, Adolfo José | |
dc.contributor.author | Moreno Méndez, Paula Andrea | |
dc.contributor.author | Ardila Barbosa, Natalia | |
dc.date.accessioned | 2025-07-14T15:48:40Z | |
dc.date.available | 2025-07-14T15:48:40Z | |
dc.date.issued | 2025 | |
dc.identifier.citation | Moreno, P. Y Ardila, N. (2025) El impacto de la ausencia de políticas de atención al cliente (estudio de caso en la satisfacción y lealtad de los clientes en el restaurante The Meals en Ibagué-Colombia)[Trabajo de grado - Especialización]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatia | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/9229 | |
dc.description.abstract | En el sector de los restaurantes, la atención al cliente se ha convertido en un factor clave para garantizar la satisfacción y lealtad de los clientes. Sin embargo, el restaurante The Meals en Ibagué, Tolima, ha enfrentado críticas debido a la falta de políticas efectivas en este ámbito, lo que ha afectado negativamente la percepción de sus clientes. Las demoras en la entrega de pedidos, la falta de capacitación del personal y problemas logísticos han contribuido a una disminución en la satisfacción de los clientes, impactando su lealtad y confianza en el restaurante. Este proyecto busca analizar y estructurar un buen plan de políticas de atención al cliente para el restaurante The Meals. Mediante la aplicación de un enfoque de investigación que combina técnicas de Big Data y analítica avanzada, se pretende identificar las áreas de mejora y proponer soluciones efectivas para optimizar la experiencia del cliente. Los resultados de esta investigación serán valiosos no sólo para The Meals, sino también para otros restaurantes que deseen mejorar sus prácticas de atención al cliente y, con ello, aumentar la retención y satisfacción de sus clientes. | spa |
dc.format.extent | 53 Páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | El impacto de la ausencia de políticas de atención al cliente (estudio de caso en la satisfacción y lealtad de los clientes en el restaurante The Meals en Ibagué-Colombia) | spa |
dc.type | Trabajo de grado - Especialización | spa |
dc.description.degreelevel | Especialización | spa |
dc.description.degreename | Especialista en Gerencia de la Marca | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Ibague, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Especialización en Gerencia de la Marca | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.agrovoc | Restaurante | |
dc.subject.proposal | Políticas de servicio | spa |
dc.subject.proposal | The Meals | spa |
dc.subject.proposal | Experiencia del cliente | spa |
dc.subject.proposal | Gestión de servicios. | spa |
dc.subject.unesco | Alimento | |
dc.subject.unesco | Industria alimentaria | |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |