Antecedentes de la red: contexto y justificación
Capítulo - Parte de Libro
2018
Como una forma de presentación de la Red de Investigación
en Gastronomía, Hotelería y Turismo GTH ante la
comunidad académica y el sector turístico colombiano,
se propuso el desarrollo de un evento académico que
tuviese como propósito fundamental generar un espacio
de encuentro dirigido especialmente a los miembros
constituyentes de la Red, donde se pudieran presentar,
debatir y comprender sus adelantos de investigación.
las propuestas académicas que estaban realizando y sus
posibles aplicaciones prácticas en las áreas de gastronomía,
hotelería y turismo, labores que están reflejadas en los
trabajos de investigación y actividades conexas cuyo eje
de orientación principal se relacionó con el tema de “La
Sostenibilidad y la Inclusión en el Turismo” como acción
preparatoria del Día Mundial del Turismo del 2017 (Doha
– Qatar, 27 de septiembre, cuyo tema versó sobre el
“Turismo Sostenible – Una herramienta para el Desarrollo”).
Para tal efecto se propusieron las siguientes
líneas temáticas de participación en el evento: La
Gastronomía, y sus tendencias (desarrollos y aplicación
en el sector productivo) Turismo, gastronomía,
y cultura, Turismo y posconflicto el resultado del
encuentro se presenta a continuación en el libro a
través de un capítulo de contextualización de los
referentes conceptuales y ejes problemáticos del evento
para luego pasar a la presentación de cinco (5) ponencias
expuestas por estudiantes y docentes en las ya citadas
líneas temáticas, que fueron escogidas de entre las
dieciséis (16) ponencias sustentadas públicamente
en el marco del evento y que a su vez evaluadas
objetivamente por diversos pares académicos de la Red.
- BC. Artículos [172]
Descripción:
Gastronomia_Hoteleria_y_Turismo_Sostenib.pdf
Título: Gastronomia_Hoteleria_y_Turismo_Sostenib.pdf
Tamaño: 22.39Mb
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