Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejo
Work motivation in the workers of the company Confitería de la Costa in the city of Sincelejo
Trabajo de grado - Pregrado
2020
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN
El presente artículo, Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la
Costa de la ciudad de Sincelejo, tuvo como propósito principal la identificación y análisis de los
factores asociados a la motivación laboral en dicha empresa, toda vez que los trabajadores
asumen el riesgo psicosocial laboral. Lo anterior fue posible gracias a un diseño cualitativo de
tipo descriptivo y con la aplicación de un cuestionario para la identificación de la motivación
laboral, aplicado a seis (6) trabajadores (total de los mismos) de la Dulcería de la Costa. Como
resultado más relevante se encuentran factores positivos y negativos frente a los niveles de
motivación laboral, sin embargo, existen inconformidades en lo salarial, el volumen de trabajo y
la falta de capacitación. Como conclusión se tiene que la motivación laboral presente en los
trabajadores es aceptable, no obstante, las condiciones físicas y sobrecarga laboral, así como
también la falta de desarrollo del talento humano, sin aspectos a mejorar en la entidad. This article, Work motivation in the workers of the Confitería de la Costa Company in the
city of Sincelejo, had as its main purpose the identification and analysis of the factors associated
with work motivation in said company, since the workers assume the risk psychosocial work.
This was possible thanks to a descriptive qualitative design and the application of a questionnaire
to identify work motivation, applied to six (6) workers at Dulcería de la Costa. As a more
relevant result, there are positive and negative factors in relation to the levels of work
motivation, however, there are disagreements in terms of salary, work volume and lack of
training. As a conclusion, the work motivation present in the workers is acceptable, however, the
physical conditions and work overload, as well as the lack of development of human talent, with
no aspects to improve in the entity.
Descripción:
NovoaFrancisco_2020_MotivaciónlaboralTrabajadoresConfitería.pdf
Título: NovoaFrancisco_2020_MotivaciónlaboralTrabajadoresConfitería.pdf
Tamaño: 602.1Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: NovoaFrancisco_2020_MotivaciónlaboralTrabajadoresConfitería.pdf
Tamaño: 602.1Kb
PDFLEER EN FLIP