Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejo
Work motivation in the workers of the company Confitería de la Costa in the city of Sincelejo
dc.rights.license | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0) | spa |
dc.contributor.advisor | Álvarez Contreras, Diana Esther | |
dc.contributor.author | Nova Méndez, Francisco | |
dc.contributor.author | Salcedo Manjarrez, José | |
dc.date.accessioned | 2024-07-10T12:16:57Z | |
dc.date.available | 2024-07-10T12:16:57Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.citation | Nova Méndez, F. y Salcedo Manjarrez, J. (2020). Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejo [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia. | spa |
dc.identifier.uri | https://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5116 | |
dc.description.abstract | El presente artículo, Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejo, tuvo como propósito principal la identificación y análisis de los factores asociados a la motivación laboral en dicha empresa, toda vez que los trabajadores asumen el riesgo psicosocial laboral. Lo anterior fue posible gracias a un diseño cualitativo de tipo descriptivo y con la aplicación de un cuestionario para la identificación de la motivación laboral, aplicado a seis (6) trabajadores (total de los mismos) de la Dulcería de la Costa. Como resultado más relevante se encuentran factores positivos y negativos frente a los niveles de motivación laboral, sin embargo, existen inconformidades en lo salarial, el volumen de trabajo y la falta de capacitación. Como conclusión se tiene que la motivación laboral presente en los trabajadores es aceptable, no obstante, las condiciones físicas y sobrecarga laboral, así como también la falta de desarrollo del talento humano, sin aspectos a mejorar en la entidad. | spa |
dc.description.abstract | This article, Work motivation in the workers of the Confitería de la Costa Company in the city of Sincelejo, had as its main purpose the identification and analysis of the factors associated with work motivation in said company, since the workers assume the risk psychosocial work. This was possible thanks to a descriptive qualitative design and the application of a questionnaire to identify work motivation, applied to six (6) workers at Dulcería de la Costa. As a more relevant result, there are positive and negative factors in relation to the levels of work motivation, however, there are disagreements in terms of salary, work volume and lack of training. As a conclusion, the work motivation present in the workers is acceptable, however, the physical conditions and work overload, as well as the lack of development of human talent, with no aspects to improve in the entity. | eng |
dc.format.extent | 25 páginas | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN | spa |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | spa |
dc.title | Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejo | spa |
dc.title | Work motivation in the workers of the company Confitería de la Costa in the city of Sincelejo | eng |
dc.type | Trabajo de grado - Pregrado | spa |
dc.description.degreelevel | Pregrado | spa |
dc.description.degreename | Administrador(a) de Empresas | spa |
dc.publisher.faculty | Escuela de Ciencias Administrativas | spa |
dc.publisher.place | Sincelejo, Colombia | spa |
dc.publisher.program | Administración de Empresas | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
dc.subject.proposal | Motivación laboral | spa |
dc.subject.proposal | Ambiente laboral | spa |
dc.subject.proposal | Factores | spa |
dc.subject.proposal | Riesgos psicosociales | spa |
dc.subject.proposal | Work motivation | eng |
dc.subject.proposal | Work environment | eng |
dc.subject.proposal | Factors | eng |
dc.subject.proposal | Psychosocial risks | |
dc.subject.unesco | Motivación | |
dc.subject.unesco | Motivation | |
dc.subject.unesco | Trabajador | |
dc.subject.unesco | Workers | |
dc.subject.unesco | Enterprises | |
dc.subject.unesco | Empresa | |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f | spa |
dc.type.coarversion | http://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aa | spa |
dc.type.content | Text | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/TP | spa |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | spa |
dc.rights.coar | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |