Show simple item record


Work motivation in the workers of the company Confitería de la Costa in the city of Sincelejo

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.advisorÁlvarez Contreras, Diana Esther
dc.contributor.authorNova Méndez, Francisco
dc.contributor.authorSalcedo Manjarrez, José
dc.date.accessioned2024-07-10T12:16:57Z
dc.date.available2024-07-10T12:16:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.citationNova Méndez, F. y Salcedo Manjarrez, J. (2020). Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejo [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN. Hypatia.spa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/5116
dc.description.abstractEl presente artículo, Motivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejo, tuvo como propósito principal la identificación y análisis de los factores asociados a la motivación laboral en dicha empresa, toda vez que los trabajadores asumen el riesgo psicosocial laboral. Lo anterior fue posible gracias a un diseño cualitativo de tipo descriptivo y con la aplicación de un cuestionario para la identificación de la motivación laboral, aplicado a seis (6) trabajadores (total de los mismos) de la Dulcería de la Costa. Como resultado más relevante se encuentran factores positivos y negativos frente a los niveles de motivación laboral, sin embargo, existen inconformidades en lo salarial, el volumen de trabajo y la falta de capacitación. Como conclusión se tiene que la motivación laboral presente en los trabajadores es aceptable, no obstante, las condiciones físicas y sobrecarga laboral, así como también la falta de desarrollo del talento humano, sin aspectos a mejorar en la entidad.spa
dc.description.abstractThis article, Work motivation in the workers of the Confitería de la Costa Company in the city of Sincelejo, had as its main purpose the identification and analysis of the factors associated with work motivation in said company, since the workers assume the risk psychosocial work. This was possible thanks to a descriptive qualitative design and the application of a questionnaire to identify work motivation, applied to six (6) workers at Dulcería de la Costa. As a more relevant result, there are positive and negative factors in relation to the levels of work motivation, however, there are disagreements in terms of salary, work volume and lack of training. As a conclusion, the work motivation present in the workers is acceptable, however, the physical conditions and work overload, as well as the lack of development of human talent, with no aspects to improve in the entity.eng
dc.format.extent25 páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.titleMotivación laboral en los trabajadores de la empresa Confitería de la Costa de la ciudad de Sincelejospa
dc.titleWork motivation in the workers of the company Confitería de la Costa in the city of Sincelejoeng
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeSincelejo, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.subject.proposalMotivación laboralspa
dc.subject.proposalAmbiente laboralspa
dc.subject.proposalFactoresspa
dc.subject.proposalRiesgos psicosocialesspa
dc.subject.proposalWork motivationeng
dc.subject.proposalWork environmenteng
dc.subject.proposalFactorseng
dc.subject.proposalPsychosocial risks
dc.subject.unescoMotivación
dc.subject.unescoMotivation
dc.subject.unescoTrabajador
dc.subject.unescoWorkers
dc.subject.unescoEnterprises
dc.subject.unescoEmpresa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)