Arequipe con sabor a guayaba
Trabajo de grado - Pregrado
2020
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior-CUN
El arequipe es considerado uno de los productos de derivados lácteos que se está
posicionando firmemente en el mercado nacional e internacional; esto, gracias al delicioso
sabor, la gran variedad de presentaciones, utilidades y a los aportes nutritivos que ofrece
para el bienestar de las personas, sin importar su edad, género o condición social.
Desde esta perspectiva, decidimos llevar a cabo el estudio para el montaje de una fábrica de
Arequipe con a sabor guayaba en Galeras, departamento de Sucre, tomando como centro de
acopio una casa de origen familiar ubicada en el centro de este municipio, donde se
instalaran la planta física necesaria para el procesamiento de la materia prima para la
elaboración del arequipe, por lo que es una oportunidad para crear empresa y de esta
manera realizar un aporte al desarrollo de nuestro municipio y propiciar la generación de
nuevas fuentes de empleo en el sector.
EL arequipe es un producto de exquisito sabor y contextura, pero actualmente es un
alimento que, debido a su costo, no puede ser adquirido por un gran número de habitantes.
Nos encontramos ante la necesidad de brindar a nuestra población objeto un producto de
calidad que pueda ser adquirirlo periódicamente dentro de la canasta familiar, lo que nos
plantea como problema principal la adecuación de una planta para la elaboración de
arequipe, adquisición de los insumos, equipos necesarios y planta física apropiada para la
elaboración del producto a un costo moderado y de alta calidad; que cubra los imprevistos
que se puedan presentar y a la vez que permita al producto entrar al mercado con un precio
de venta bajo y conservando siempre una excelente calidad.
Descripción:
MayerlisRivera-2020-Arequipesaborguayaba.pdf
Título: MayerlisRivera-2020-Arequipesaborguayaba.pdf
Tamaño: 568.1Kb
PDFLEER EN FLIP
Título: MayerlisRivera-2020-Arequipesaborguayaba.pdf
Tamaño: 568.1Kb
PDFLEER EN FLIP