Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)spa
dc.contributor.authorAuza Velásquez, Andrés Felipe
dc.date.accessioned2024-08-08T16:36:14Z
dc.date.available2024-08-08T16:36:14Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationAuza Velásquez, A. F. (2023).Consecuencias del cultivo de soya genéticamente modificada en la salud del consumidor y en el medio ambiente durante los últimos 10 años en Colombia [Trabajo de grado]. Corporación Unificada Nacional de Educación Superior – CUN. Hypatiaspa
dc.identifier.urihttps://repositorio.cun.edu.co/handle/cun/6079
dc.description.abstractEn Colombia desde mediados del siglo XX, en distintos lugares de nuestro país, hemos visto cómo el cambio de la agricultura y de sus cosechas se ha ido convirtiendo cada vez más en algo contemporáneo dejando atrás los cultivos tradicionales y las maneras en que se han llevado a cabo durante muchos años, la Soya aunque no es un cultivo nativo de nuestro país, es un producto que se ha convertido en piezas fundamentales para el consumo en humanos y animales, sin embargo, empresas multinacionales han convertido esta semilla en una planta modificada genéticamente, capaz de resistir al uso de pesticidas con lo que las consecuencias en la salud de quienes la cultivan así como de los consumidores finales se puede ver afectada desde distintos ámbitos. Los efectos ambientales que conllevan los cultivos masivos en tierras extranjeras a su suelo natural, siempre tendrán consecuencias que los ecosistemas locales sufrirán, siendo efectos en los suelos por el uso de productos de tratamientos de plagas, la deforestación , el uso excesivo de los recursos naturales como el agua, siempre ocasionarán daños en el medio ambiente a lo largo del territorio Colombiano.spa
dc.format.extent24 Páginasspa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherCorporación Unificada Nacional de Educación Superior-CUNspa
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/spa
dc.subject.otherTransgénicos
dc.subject.otherEfectos ambientales
dc.subject.otherConsumidores
dc.subject.otherImpacto negativo
dc.titleConsecuencias del cultivo de soya genéticamente modificada en la salud del consumidor y en el medio ambiente durante los últimos 10 años en Colombiaspa
dc.typeTrabajo de grado - Pregradospa
dc.description.degreelevelPregradospa
dc.description.degreenameAdministrador(a) de Empresasspa
dc.publisher.facultyEscuela de Ciencias Administrativasspa
dc.publisher.placeBogota, Colombiaspa
dc.publisher.programAdministración de Empresasspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fspa
dc.type.coarversionhttp://purl.org/coar/version/c_ab4af688f83e57aaspa
dc.type.contentTextspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/TPspa
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.rights.coarhttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional (CC BY-NC-SA 4.0)