La Coste Arepa
Trabajo de grado - Pregrado
2020
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN
En este trabajo se planteó evaluar y crear el proyecto de una microempresa de producción y
elaboración de arepas de yuca, como una propuesta que guste a las persona y como plan de
negocio para el desarrollo económico de la región. Para lograr este objetivo, se adelantó un
estudio de mercado, análisis del mismo, se segmento el mercado al cual se quería llegar, se
tomaron los canales de distribución que más convienen a la empresa y se crearon estrategias para
la comercialización de producto.
Con esto se busca ofrecer arepas de yuca rellenas con la mejor calidad a un precio asequible para
nuestros clientes, exaltando la gastronomía de nuestra región y brindando un servicio que
sobrepase las expectativas de los consumidores. A partir de los estudios de mercado, de
producción y financiero, realizados para dar alcance al objetivo planteado, se concluye que el
proyecto de producción y elaboración de arepas de yuca, es viable, puesto que los indicadores
que se obtuvieron por la encuesta realizada generaron resultados favorables.
Se aproximó también las maquinarias y los enseres necesarios para la creación de la empresa, los
empleados que inicialmente tendrías y el precio que poseería las arepas de yuca. Se hizo a su vez
una contemplación del empaque y el tipo de material a utilizar para el envase siendo este
biodegradable con el fin de cuidar el medio ambiente.
Descripción:
PaterninaIsabel_2020_LaCosteArepa.pdf
Título: PaterninaIsabel_2020_LaCosteArepa.pdf
Tamaño: 3.927Mb
PDFLEER EN FLIP
Título: PaterninaIsabel_2020_LaCosteArepa.pdf
Tamaño: 3.927Mb
PDFLEER EN FLIP