Cookiestev
Trabajo de grado - Pregrado
2018
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN
Los snacks son conocidos como alimentos poco saludables que aportan mínimos
nutrientes al cuerpo. Aunque las tendencias por ingresar al mercado alimentos más sanos, que
aporten beneficios a los consumidores o que sean funcionales, se han ido marcando con más
fuerza en los últimos años (Supertiendas, edición 11); este proyecto busca la promoción de
una alimentación balanceada y contribuir al bienestar de la población, ya que una de las
problemáticas a nivel poblacional en temas de salud, es la mala alimentación que puede
causar una serie de enfermedades, entre ellas están las enfermedades cardiovasculares,
7
obesidad, diabetes, hipertensión y otras; según el Ministerio de Salud en Colombia la
enfermedad de la diabetes cobra la vida de 20.000 personas al año.
Por esta razón se ha elaborado galletas de avena con stevia, es un producto que busca
brindar una alternativa alimenticia, elaborado con ingredientes naturales e integrales,
pensado para aquellas personas que necesitan cambiar sus hábitos alimenticios por salud o
simplemente por belleza; ahora bien a la stevia es un pequeño arbusto herbáceo que no suele
sobrepasar los 80 cms de alto, de hoja perenne, y de la familia de los crisantemos. Es
originaria de la cordillera de Amambay, entre Paraguay y Brasil, en donde crece de forma
espontánea; puede decirse que la stevia es el edulcorante natural más antiguo que se conoce
porque ha sido consumida por los indios guaraní durante siglos, mucho antes de la llegada de
los españoles a América.
Hoy en día la stevia se cultiva de forma intensiva para la fabricación del único
edulcorante seguro, natural, y sin riesgos para la salud y también para consumirla como
planta medicinal por sus propiedades curativas. Los edulcorantes de stevia se pueden utilizar
como sustituto del azúcar en alimentos tales como postres, salsas, yogur, alimentos
encurtidos, panes y productos de pastelería. Ahora bien la avena contiene fibra soluble y es
capaz de combatir y disminuir el colesterol LDL, es decir, el colesterol malo, con ello se
desciende el nivel de colesterol bueno HDL; una de las cualidades más importantes de este
alimento nutritivo para el ser humano es que logra hacer más pausada la digestión del
almidón. Esta condición lo hace un alimento propicio para los enfermos de diabetes, pues al
hacer lenta la digestión de este almidón, disminuyen los incrementos del nivel de azúcar en la
sangre, que son comunes con posterioridad a las comidas (Pronavid, 2015).
Descripción:
Diana Marcela VelásquezDiana_2018_ CookiestevComercioAlimento.pdf
Título: Diana Marcela VelásquezDiana_2018_ CookiestevComercioAlimento.pdf
Tamaño: 1.523Mb
PDF
LEER EN FLIP
Título: Diana Marcela VelásquezDiana_2018_ CookiestevComercioAlimento.pdf
Tamaño: 1.523Mb


