Propuesta para la implementación de una Ruta Gastronómica del Merengon en el centro de Bogotá
Trabajo de grado - Pregrado
2024
Corporación Unificada Nacional de Educación Superior - CUN
El siguiente documento aborda la importancia de la gastronomía como identidad cultural, centrándose en el postre Merengón. A pesar de su popularidad, el Merengón carece de reconocimiento formal y documentación, lo que amenaza su preservación como un aspecto
cultural y turístico. Los desafíos o problemas que presenta enfocan en la heterogeneidad en la calidad de sus productos, en el estándar de la forma de elaboración y en la ausencia de unos sistemas eficaces en el marketing. La investigación influye en el potencial que le otorga el
turismo gastronómico para sostener y también estimular las economías locales además de la apreciación de la cultura; la importancia de la participación de las comunidades para evitar la
pérdida de las tradiciones en la cultura, implementando estrategias integrales de registro, promoción y conservación del Merengón como un elemento importante dentro de la identidad gastronómica en Bogotá.
Descripción:
GarzonJose_2024_MerengonCentroBogotá.pdf
Título: GarzonJose_2024_MerengonCentroBogotá.pdf
Tamaño: 2.207Mb
PDF
LEER EN FLIP
Título: GarzonJose_2024_MerengonCentroBogotá.pdf
Tamaño: 2.207Mb


